沃保网

首页 > 保险指南 > 有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

2020-07-03 分享到:

对于某些保险骗人的恶劣印象,很多都来自不负责的保险推销人员,他们为了高额的佣金,一味推销不适合客户的保险产品。

当风险不幸降临时,客户却发现当时高额买的保单派不上用场,吃了大亏。

买保险是件“千人千面”的事,不同的人需要的产品也是不一样的。

买对了才能发挥作用,买错了保障作用小不说,还对家庭造成经济负担,弄得心力交瘁。

(疫情期间保费成为某些家庭的负担)

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

沃保只说一句,买保险就是买保额。记住这个,至少能绕开不少误区。

举个例子,市面上有很多返还型的医疗险和重疾险,若在约定时间内并未出险,保险公司会将保费返还给客户,主打“有病赔钱,没病返本”的卖点。

算一下,这类保险是“免费”的,冲着这点,很多人毫不犹豫地掏钱了。

但仔细对比后你就会发现,同样的保额,返还型保险所需缴纳的保费,要比非返还型保险多出不少。买之前要做好计划,避免以后的保费成为负担。

这类型保险其实并不适合大多数人购买,高昂的保费不但影响保险配置的灵活性,还给经济带来一定负担。

保险是风险抵御工具,你不会指望家里的灭火器保本甚至给你挣钱,希望做保险计划的时候,也能想清楚这一点,排除无关的干扰项。

买保险的“5W+H”原则

在管理工作中对目标进行分解和决策时,有“5w+h”原则,我们可以把它延伸至保险,帮助我们做出配置保险的正确决策。

1.Why

为什么买?这是买保险最重要的问题,买保险前一定要搞清楚自己为什么买,明白自己的家庭/社会角色及所处阶段,承担着什么责任,面临着哪些风险。

只有客观地分析清楚这个问题,才能知道自己需要用保险解决什么问题。

2.What

买什么?买多少?搞懂风险状况后,需要明确每个险种的价值是什么,可以解决哪些风险项目,每个险种需要覆盖多少保额。

之后,产品层面选什么公司的产品,消费型还是储蓄型,短期产品还是终身产品,这些细节都是需要根据风险级别以及家庭财务状况去平衡优化,在自己的预算范围内做出最优保障方案。

3.Who

给谁买?保障顺序?明确好买什么以后,先要确定每个保单投保人是谁,被保险人是谁,受益人是谁,能不能保费豁免等。

要明确每个成员的保险项目规划是否与他的家庭责任匹配,在家庭财务预算有限的情况下,保费比例分布是否科学。

4.When

什么时候买?风险不等人,一定不要拖。

在预算有限的情况下,需要分清轻重缓急,先转移那些会给家庭财务带来毁灭性打击的重大风险,再逐渐转移小风险。

5.Where

在哪里买?

在选择购买渠道/保险代理人时,不要把人情放在第一位。

有些保险推销人员对产品本身并不了解,为了完成业绩不遗余力地重复话术推销产品;而负责的业务员真的有能力帮助客户规划保险方案,必要时守护客户的正当合法权益,后者肯定是我们更需要的。

6.HOW

怎么赔?每个险种在什么情况下可以理赔?怎么赔,赔多少?理赔前有什么注意事项以及需要准备什么材料?找谁理赔?是什么样的流程……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁朝英

四川 内江  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林志颖 2015-12-06

安行宝两全保险条款好不好,值得买吗

你好,我是四川内江中国人保的客户经理袁朝英很高兴为你服务。保险没有好坏之分,只有适不适合而己,人保有一款叫百万身价交费五年或十年交,投保人年龄18至50岁。交费五年一年交4000元,五年二万元,自己开车或坐车九座以下的非营业的车出现意外身故保障200万元,公共交通意外身故保障80万一般意外身故保障30万,最主要是出现伤害住院100元一天,满期退主险保险费的125℅。有意愿的请咨询我  2015-12-24
张吉平 2015-12-24

前工作是船员,咨询社保。

你好,中国人保的袁朝英真诚为你服务。现在我们公司有一款产品比社保更好,更适合你叫<鑫享生活两全保险>缴费3年或5年,交费的第三年末返年金,基本保险金额的30%至到终身,还有分红,年金保证利率3.5℅分红率3℅,写在合同里的,被保险人满60岁时,有一笔祝寿金10000元,身故金是退保费的120%,抢到就赚到,秒杀产品,只抢购一天1月1日,现在需排队,要不然就抢不到  2015-12-24
阮晶 2015-08-16

天津事故有哪家保险公司在内?

天津事故财险有人保,平安,大地,寿险有人保,人寿,平安  2015-08-17
牛冬江 2015-08-17

为新车买保险

你好,人保的客户经理袁朝英真诚为你服务。为新车买保险只需要车主身份证,车辆合格证。新车要先投保,后上户的  2015-08-17
徐进岩 2015-08-17

哪个健康保险能报一般疾病

先生你好,健康保险,现在农村有新农合作医疗,一年90元,城镇医疗120元一年,这些都可以报一般疾病的  2015-08-17
黎明 2015-08-17

下列属于国有独资保险公司的是

是a中国人民保险公司  2015-08-17
2015-08-08

车险,人寿险怎么买

你好,内江人保寿险的客户经理真诚为你服务。新车买车险先投保后上户,只需要车主身份证,车辆合格证就可以了 给家人买保险首先买挣钱的人,他是顶梁柱,然后妻子最后孩子和老人,买保险先是买保障性,意外和重大疾病,然后养老,最后理财的  2015-08-17
黄秋 2015-07-28

女性,82年的,分3年交,每年1万,能给我一张详细的计划书吗?

黄女士你好,我是四川内江中国人保的客户经理袁朝英真诚为你服务,我为你推荐一款我们公司的产品,一年交一万,三年交,六年满期,满期可拿6000元的利息十本金,一共36000元,另外送一份意外险,一年以内疾病身故退本金十5%的利息,一般意外身故是两倍赔付,公共交通意外身故是十倍赔付的。  2015-08-17
段玉杰 2015-08-17

保险公司不能破产,是真的吗?

段先生你好,我是内江中支分公司的客户经理袁朝英很高兴为你服务,保险公司是不能破产,是真的。<公司法>第89条规定人寿保险公司不能破产及解散的  2015-08-17
戴尚平 2015-07-21

那个保险公司比较有实力

戴先生你好,我是中国人民保险的客户经理袁朝英真诚为你服务你问那个保险比较有实力,我的认为是中国人民保险公司,亚洲第一,有那家保险公司的标志敢用picc,只有中国人民保险才敢用这个标志,这家保险公司是国家财政控股大公司大品牌咨询电话15283259347  2015-07-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

201797个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201797个用户完善保障计划